Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 1100 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Einladung zur Mitgliederversammlung und zur Gemeinschaftsversammlung

Am Dienstag, 29.05.2018

Der DRK Ortsverein Soest e.V. lädt zu seiner Mitgliederversammlung ein.Ebenso lädt die Rotkreuzleitung zur Gemeinschaftsversammlung ein. Sie findet am 29. Mai 2018 um 20:00 Uhr im Rotkreuzzentrum... [mehr]

April, April….

April, April…. Natürlich gibt es für die Soester Rotkreuzler kein Sabbatical zum 150-jährigen Jubiläum. Wir wollten mit diesem Aprilscherz am Beispiel unserer Tätigkeiten einfach ein wenig...

Sabbatical (Sabbatjahr) beim DRK Soest

Ein besonderes Geschenk zum 150-jährigen Jubiläum bekommen die Soester Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler zu Ostern von ihrem Vorstand. Er spendierte den Ehrenamtlern ein Sabbatical (Sabbatjahr).

Das heißt, die Helferinnen und Helfer können ein Jahr ausspannen und haben so mehr Zeit für ihre Familien und den Beruf. Was bedeutet das für die ehrenamtliche Arbeit vor Ort? Das ist noch nicht... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.