Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 1100 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Blut spenden ist auch mit Grippeschutzimpfung möglich!

„Helfen Sie uns helfen“, bittet das Deutsche Rote Kreuz alle Mitbürger zur Blutspende: „weil Gesundheit nicht selbstverständlich ist.“

Mo      27.        Soest        12:00 - 16:00 Uhr
Di       28.        Soest      ... [mehr]

Sanitätsdienst auf der Allerheiligenkirmes in Soest

106 Helferinnen und Helfer 2001 Stunden im Einsatz

Jedes Jahr im November verwandelt sich die mittelalterliche Innenstadt von Soest in eine bunte Lichterwelt. Die Allerheiligenkirmes zieht in fünf Tagen rund eine Millionen Besucher in die Stadt. Das... [mehr]

Erste Hilfe ist keine Frage des Alters

DRK lädt Seniorinnen und Senioren zu Update ein

„Erste Hilfe ist keine statische Größe, sondern wie alle Lebensbereiche einem Wandel unterworfen“ sagt Michael Swyter, Kreisverbandsarzt beim DRK-Kreisverband Lippstadt-Hellweg. „Die Erste Hilfe wird... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.