Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 1100 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Einladung zur Mitglieder- und Gemeinschaftsversammlung

Am Dienstag, dem 27.06.2017 lädt der DRK Ortsverein Soest e.V. zur Gemeinschafts- und Mitgliederversammmlung ein. Die genauen Daten und Tagesordnungspunkte entnehmen sie bitte der Einladung in dieser...

Erste Hilfe ist keine Frage des Alters

DRK lädt Seniorinnen und Senioren zu Update ein

„Erste Hilfe ist keine statische Größe, sondern wie alle Lebensbereiche einem Wandel unterworfen“ sagt Michael Swyter, Kreisverbandsarzt beim DRK-Kreisverband Lippstadt-Hellweg. „Die Erste Hilfe wird... [mehr]

Weltrotkreuztag am 8. Mai

DRK betont Menschlichkeit

Gedenk- und Aktionstage gibt es viele; alle wollen sie ein bestimmtes Anliegen in den Focus der Menschen rücken. Der 8. Mai hebt sich signifikant aus der Vielzahl dieser Tage ab. Denn der... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.